您所在的位置: 順德家具網 > 居家時尚 > 熱門話題

戶外家具的首選:吊籃藤椅

來源:九正建材網    時間:2016年10月8日 我要評論
[提要]吊籃藤椅采用簡單輕柔的筆觸勾勒出了極致簡單的輪廊,整體氣質非凡,在融入全勤的創意,將二者融會貫通,將這份舒適而又愉悅的氣質展現在感受自然、感受陽光的同時,又有一種自然灑脫的時尚魅力和悠閑生活。吊籃藤椅的設計兼顧了實用性與舒適性,並且采用獨特的人性化結構使人完全沉醉于休閑與娛樂時光之中。

   吊籃藤椅簡介

  吊籃藤椅采用竹材制成各種椅子架體,田藤皮纏紮架作制成的各種椅子。藤椅既透氣又有彈性,最好選擇有靠背的椅子,並且放上一個擱腳凳,讓雙腿可以平放,防止下肢缺血。

  吊籃藤椅的設計靈感是源自于秋千,由于藤椅輕巧大方,而且舒適性良好,因此人們將藤椅與秋千設計在一起,就逐漸的發展成爲現代的吊籃藤椅,吊籃藤椅的出現風靡一時,成爲衆多追求生活品味人士的必備家具

  吊籃藤椅采用簡單輕柔的筆觸勾勒出了極致簡單的輪廊,整體氣質非凡,在融入全勤的創意,將二者融會貫通,將這份舒適而又愉悅的氣質展現在感受自然、感受陽光的同時,又有一種自然灑脫的時尚魅力和悠閑生活。吊籃藤椅的設計兼顧了實用性與舒適性,並且采用獨特的人性化結構使人完全沉醉于休閑與娛樂時光之中。

  吊籃藤椅選購

  有的吊籃藤椅是采用純天然的植物藤編織而成。因爲其藤條是純天然,它的韌性極好,所以不易折斷,而且便面光滑,也不用擔心會挂傷你的衣服。但是由于是采用純天然的藤條編織而成,所以它投入的人力物力比較多,價格也會比較高。通常采用純天然的藤條編織的吊籃藤椅的價格在3000塊左右。如果是采用工業塑料藤編織而成的,那麽它的柔韌性較差,看起來不會有高端的檔次,那麽價格較低,大概是在2500左右。

  如果吊籃的模型結構單一,那麽它的價格就比較便宜。通常這類結構單一的在公共公園裏會比較常見。如果吊籃的陌生比較複雜,整體氣質非凡,融入了很多的創意,並且有著自然灑脫的魅力,那麽它的價格比較貴。這類的藤椅通常都是放在室內客廳或者陽台。如果您的房子裝修高檔,那麽就比較適合買這款的藤椅來與房子相搭配。

  在選購藤椅的時候除手工編制技藝精湛、造型新穎,美觀大方外,最主要的是看藤器材質是否優良。如果藤椅的表面有皺紋,說明該沙發是用幼嫩的藤加工而成,這樣的藤椅韌性差、強度低,容易折斷和腐蝕。藤椅用材講究,除了使用雲南的藤以外,好多藤材來自印尼、馬來西亞等東南亞國家,這些藤質地堅硬,首尾粗細一致。此外可以雙手抓住藤家具邊緣,輕輕搖一下,感覺一下框架是不是穩固。用手掌在家具表面輕輕抹一遍,如果很光滑,要沒有紮手的感覺才好。最後還應該看一看休閑藤沙發的表面的光澤是不是均勻,是否有斑點、異色和蟲蛀的痕迹。

  吊籃藤椅清潔保養

  1、用水清理,如果不行,用油漆塗上一層。藤常常被油漆或染色過,如果它髒了,需要進行正規的清潔,但是如果清潔仍然不能使它如新,可以用一種稱之爲“擦面”法或者是再刷一道薄漆,通常可去掉汙迹。

  2、用刀子鏟除沒有塗有而又弄髒了的部分。把局部的汙迹鏟掉,再塗上油漆,或者幹脆全塗上一遍油漆,當要鏟掉汙迹時,要用好的油性顔料蘸一蘸,然後再塗上油漆。最好在清洗後再重新油漆。

  3、特別處理損壞的部分。 對已起卷的和已損壞的油漆可用“擦面”法,所用的工具如上面所述一樣,有時也需要液態的擦洗劑,要讓擦洗時間足夠長,因此要用刷子在上面拖抹,但是不能像塗飾木質家具一樣在表面刮來刮去,要使其傾斜著,編織得緊密的部位在上方,這樣剩余的液體會流向編織得較松的部位,不聚積在編織得較緊的部位上。

  4、從新塗上油漆。在藤家具幹後,下一步就是再油漆,油漆最好用噴塗法,這樣所有的角角落落和凹處都能上到油漆,在染色後再行噴漆。要注意防止聚氨酯固化成一層塑性的表層,它很硬而且脆,可能對所有彎曲的部位造成裂紋。

  5.在使用和存放時應該不要接觸和靠近火源、熱源,並且不要放在太陽下長時間曝曬,否則會容易褪色、變幹、變形、彎曲、開裂、甚至是松動和脫節。由于藤椅表面藏灰的地方比較多,清潔時可用吸塵器先吸一遍或者用軟毛刷由裏向外先將浮塵掃去,然後用濕抹布抹一遍,最後用軟抹布擦幹。使用一段時間後,用淡鹽水擦拭藤椅,既能去汙又能延長其柔韌性,還有一定的防脆、防蟲蛀的作用。藤椅翻新處理方法:先清潔弄幹,然後用沙紙打磨其外藤架,使表皮去汙並恢複光滑,再上光油保護便可翻新。懂得藤椅如何保養很重要。

到網上搜索“戶外家具的首選:吊籃藤椅”
百度 Google SOSO 360 搜狗 必應 Yahoo 有道

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啓發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

講師星範|海貓特訓營首席講師Fanny老師
講師星範|海貓特訓營首席

海貓跨境《亞馬遜基礎實操班》第001期已于5月26日圓滿結束。本次課程由海貓首席講師Fanny老師授>>更多