您所在的位置: 順德家具網 > 居家時尚 > 精彩推薦

客廳顔色要如何搭配才好看?

來源:順德家具網    時間:2016年10月8日 我要評論
[提要] 家中客廳裝修的最佳顔色爲:乳白色、象牙色、白色。這三種顔色與人之視覺神經最適合,因爲太陽光是白色系列,代表光明,人的心。眼也須要光明來調和,而且家中白色系列最好配置家具,白色系列也是代表希望。

  客廳用什麽顔色好

  家中客廳裝修的最佳顔色爲:乳白色、象牙色、白色。這三種顔色與人之視覺神經最適合,因爲太陽光是白色系列,代表光明,人的心。眼也須要光明來調和,而且家中白色系列最好配置家具,白色系列也是代表希望。

  客廳裝修色彩搭配原理

  1、同一空間配色不得超過三種,黑白兩色不算;金銀色可以與任何顔色相稱,金色不包括黃色,銀色不包括灰白色;遵照牆淺、地中、家具深的配色原則絕不會錯;摒棄用深綠色地磚進行大面積鋪貼;堅決杜絕把材質不同但色系相近的材料放在一起。

  2、利用色彩的物理性能和色彩對人心理的影響,空間過高時,可用近感色,減弱空曠感,提高親切感;牆面過大時,宜采用收縮色;柱子過細時,宜用淺色;柱子過粗時,宜用深色,減弱笨粗之感。

  客廳裝修顔色搭配原則

  1、同色系相配

  同色相配,裝修風格嚴謹、有序、大氣。如選擇了褐色系地板,可搭配褐色爲主白色鑲配的家具;選擇了紅色系的地板,可搭配仿紅木實木家具。

  2、近色系相配

  近色相配,裝修風格顯得活潑、和諧、秀氣。如選擇了褐色系地板,可搭配黑胡桃顔色的家具;綠色的牆壁,則可以選擇略帶黃色的地板,這樣就能營造出一個很溫暖的氛圍。深色調地板的感染力和表現力很強,個性特征鮮明,如紅色調的地板本身顔色就給人強烈的感覺,選擇帶有粉色調的象牙色,與紅茶色地板就會形成統一感。

  3、對比色系相配

  這個搭配方式,我們在裝修中一定要慎用,因爲搭配對顔色的要求很高,配稍有不慎就會起到反作用。比較好的搭配色彩如:深紅色系的仿古家具與淺黃色系地板搭配;黃中偏白的地板與深紅色家具形成鮮明協調的對比效果。

 

  客廳顔色怎樣選擇

  1、根據客廳方位來選擇顔色

  客廳的主色並非風水布置的主要因素。最重要的是格局和五行的生克所達成的能量平衡。不過根據客廳相對整個住宅的方位選擇正確的顔色,可有風水加分的效果。

  客廳若位于住宅的西南或東北方位,應用黃色系;

  如果位于東南方或正東方,應用綠色系;

  位于北方,應用藍色系;

  位于南方,應用紅色系;

  位于西北方或西方,應用白色、銀色或金色。

  2、配合光線選顔色

  客廳牆面色彩的確定首先要考慮客廳的朝向。南向和東向的客廳一般光照充足,牆面可以采用淡雅的淺藍、淺綠等冷色調;北向客廳或光照不足的客廳,牆面應以暖色爲主,如奶黃、淺橙、淺咖啡等色調,不宜用過深的顔色。

  3、配合環境定顔色

  客廳牆面色彩要與家具、室外的環境相協調。牆面對家具起背景襯托的作用,色彩過于濃郁凝重,則起不到背景作用,所以宜采用淺色調,不宜用過深的色彩。如果室外是綠色地帶,綠色光影散射進入室內,用淺紫、淺黃、淺粉等暖色裝飾的牆面就會營造出一種宛如戶外陽光明媚般的氛圍;若室外是大片紅磚或其他紅色反射,牆面應以淺黃、淺棕等色爲裝飾,可給人一種流暢的感覺。

  4、配合功能選擇顔色

  客廳是家庭群體生活的空間,所以客廳顔色可開放明快些,但不宜用太強烈的刺激的色彩,以免給人造成煩躁的感覺。

  5、性格決定顔色基調

  既然客廳裝修顔色搭配的選擇和我們的性格有關系,因此我們在選擇顔色的時候不能光憑感覺,因爲感覺是臨時的,有可能在那一刹那你的感覺會開小差將你指引到一個錯誤方向。等裝修完畢時你才發現其實並不想要這種顔色,但爲時已晚了。人的性格被分爲四種顔色,紅、藍、黃、綠,這四種顔色代表了四種不同的性格,如果你是個快樂的人,那麽你的客廳很可能有更多的紅色,如果你執行力強,思考深邃,那麽你可能更傾向于藍色。如果你是一個領導者,以達到目標爲終極要求,那麽就可以多買一點黃色的漆,如果你愛好和平,對人寬容友善,綠色是一個不錯的選擇。通過性格來選擇顔色,這會極大降低你裝修之後後悔的幾率。

  客廳顔色搭配方法

  1、黑白兩色搭配

  黑白兩色搭配並不是說客廳裏只使用這兩種顔色,其實還有一些顔色可以加入進來,但是黑色和白色是主要顔色。這兩種顔色主要體現在牆壁,地板,家具上。牆壁和地板是白色,家具可采用黑色或者白色。不過,如果室內只使用這兩種顔色也許會造成特別強烈的沖擊感。爲了解決這個問題,最好的辦法是加入灰色作爲過渡。比如加入灰色地毯,灰色窗簾等。

  2、紅黃兩色

  紅色和黃色都是亮色系,這兩種顔色可以成爲客廳裝修的主要顔色嗎?其實完全沒有問題。亮色系代表了熱情,因而也很適合在客廳裝修中使用。紅黃兩色到底應該怎麽去運用呢?一般來講是窗簾、家具以及家具飾品使用這兩種顔色。沙發套使用紅色和黃色相間的産品。家具選擇紅色,但是窗簾選擇鵝黃色等。客廳裝修顔色搭配

  3、紫色黃色搭配

  紫色對于客廳裝修來講確實大膽一些,不過紫色裝修的好會顯得很浪漫。紫色和黃色可以用在一起,但是黃色是一種裝飾,而不應該作爲主要顔色。在客廳裝修顔色搭配技巧裏面,使用紫色的同時一般也使用了白色,比如牆壁選擇白色。選擇紫色家具,就應該選擇其他顔色的飾品,而黃色便是其中一種選擇。

 

  家庭顔色搭配禁忌

  1、忌深藍色

  家中全部深藍色的,時間久了,家中會無形中産生陰氣沉沉,個個生性消極,家內也欠平安。

  2、忌紫色

  家中油漆紫色多者,雖然可說是紫氣滿室香,可惜紫色中所代有的紅色系列,無形中發出刺眼的色感。

  3、忌粉紅色

  家中漆粉紅色者,最爲大凶之色,粉紅色易使人心情暴躁,易發生口角,爭是非、吵架之事頻繁;尤其新婚夫婦,爲了調節閨中氣氛,在凡夫人眼中看來是極有羅曼蒂克的,但是,隨著色調的不調和,過一段時間後,兩人心情會産生莫名其妙的心火,容易爲芝麻小事吵不完,最後走上離婚不歸路,今日的社會離婚率這麽驚人,與此因素也占了很大,所以,設計師們應該注意,最好不用此色,此種色調也會造成神經病。

  4、忌綠色

  家中漆綠色多者,也是會使居家者意志漸消沉,並非一般所說的,眼睛應多接綠色,事實上,綠色是指大自然之綠色,而非人爲之調配綠色,所以,難免會造成室內死氣沉沉,沒有生氣蓬勃。

  5、忌紅色

  家中紅色多者,中國人總是認爲紅色是吉祥色,但韓國習俗死人家中用紅色布代表,這些都只是人的生活習俗而已,但是紅色系列多者,使人眼睛之負擔過重,而且使人的心情容易暴躁,所以,紅色只可作爲搭配之少部份色調,不可作爲主題之色調,但是佛寺廟宇則與住家不同。

  6、忌橘紅色

  橘紅色多者,雖然是充滿生氣勃勃,很有溫暖的感覺,但是過多的橘色,也會使人心生厭煩的感覺。

  客廳顔色搭配注意事項

  1、不同的顔色給人以不同的感覺。粉刷牆壁應根據需要和條件選擇不同顔色的乳膠漆。白色:一般用白色粉刷牆壁的居多。因爲白色不吸收陽光,反光強,使房間顯得清潔、寬敞、明亮,較適合小或暗的居室。

  2、淡橙色反射的光線比吸收的多,給人以熱烈、愉快、興奮和溫暖的感覺,宜于冬季采用,如果更淡一些,便四季鹹宜。

  3、紅色刺激性較強,一般不宜用來粉刷房間。不過,如果用極淡的粉色漿刷牆,再配以各色燈泡,整個房間會造成熱烈、溫暖的氣氛;用紅色內牆乳膠漆來裝飾結婚新房,更顯得喜慶、熱鬧。淡藍或淡綠:前者給人以清爽、開闊的感覺,後者具有安谧恬靜的效果。在粉刷牆壁時,要注意牆壁色彩與家具、擺設色彩及布置位置的協調一致。另外,室內的色彩可以不拘于一種顔色,但房頂、牆壁、地面要依次漸降地布色,正如自然環境的過渡:天空的淡藍,田野的濃綠,土地的黃褐、深棕。

到網上搜索“客廳顔色要如何搭配才好看?”
百度 Google SOSO 360 搜狗 必應 Yahoo 有道

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啓發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

溫馨佳緣總經理:邵國喜
溫馨佳緣總經理:邵國喜

溫馨佳緣總經理:邵國喜 1、【記者】:邵總,您好!首先感謝您接受我們的采訪!現在很多床墊>>更多