您所在的位置: 順德家具網 > 家具設計 > 創意設計

用木材制作的日本汽車“刹那”

來源:designboom設計邦(北京)    時間:2016年4月7日 我要評論
[提要]豐田的“刹那”概念車首次亮相2016年米蘭設計周,豐田不認爲汽車的進化體現在裝備了最新的機械裝置上,“刹那”采用獨特的木質結構,旨在讓使用者真正去感受這輛車,在時間的流逝中體會什麽才是真正的價值。

豐田的“刹那”概念車首次亮相2016年米蘭設計周,豐田不認爲汽車的進化體現在裝備了最新的機械裝置上,“刹那”采用獨特的木質結構,旨在讓使用者真正去感受這輛車,在時間的流逝中體會什麽才是真正的價值。


豐田工程師賢治辻和他的團隊用木材直接給汽車顔色的壽命一個有力的答複,同時,“刹那”提供了基本的車輛性能,能夠驅動,轉向和停止。爲了實現這一點,每塊木材都有自己的功能。車體由86手工面板組成,每個面板的設計和創建都經過深思熟慮,當汽車需要修理時,面板可以單獨更換。你可以明顯的看到其手工痕迹,同時附在其中的記憶也會接著傳承下去。“刹那”選擇日本雪松木作爲外部材料,其木紋的美感和其柔性符合産品的需要。日本桦樹由于其強韌的特點被選作底盤,日本榉樹強度大且耐久性好,因此被選定爲地板而蓖麻楤木由于其光滑的質感被選中作爲座椅。兩種品種的雪松構成了刹那的外部面板。若木材是直紋,則朝著原木的中央切斷,若是橫紋,從在距原木的中央適當的距離切開。直紋讓人感到鋒利,相比之下,橫紋更柔軟,這些不同的紋理讓“刹那”形成了古樸和友好的特點。



小組使用日本傳統的技術,使得木材可無釘接合。如 okuriari (一項日本工藝),其允許外部面板被裝配並取下,而無需使用任何釘子。




“我們創建的刹那,是希望一個家庭利用幾代的時間細心呵護它,從而給它不可替代的價值,”賢治辻解釋到。“此外,在這個項目中,住友林業公司能夠充分理解我們的理念,與我們分享了他們的木結構建築知識,在早期階段和我們一起工作,包括木材的選擇和加工及裝配方法。我們以木材爲主要原料,同時也和我們的同事一起將大量的時間和熱情投入到汽車本身,我們努力創造一個作品並評估它,使它能夠提供基本的功能的並使駕駛更加舒適。


















 

 

到網上搜索“用木材制作的日本汽車“刹那””
百度 Google SOSO 360 搜狗 必應 Yahoo 有道

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啓發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

溫馨佳緣總經理:邵國喜
溫馨佳緣總經理:邵國喜

溫馨佳緣總經理:邵國喜 1、【記者】:邵總,您好!首先感謝您接受我們的采訪!現在很多床墊>>更多