您所在的位置: 順德家具網 > 家具設計 > 設計學院

室內裝修設計這些禁忌絕對不能碰!

來源:保障網    時間:2015年10月3日 我要評論
[提要]現在業主進行改拆前都需要向物業報備審批,拿到施工許可證後才能進行主體改拆的裝修工作。一般大家可能知道房子裏的承重牆不能拆,但除了承重牆還有其它的不能隨意改拆的禁區。下面,就跟小編一起來認真研讀一下,新房裝修都有哪些地方不可以隨意觸碰的禁區。

    現在業主進行改拆前都需要向物業報備審批,拿到施工許可證後才能進行主體改拆的裝修工作。一般大家可能知道房子裏的承重牆不能拆,但除了承重牆還有其它的不能隨意改拆的禁區。下面,就跟小編一起來認真研讀一下,新房裝修都有哪些地方不可以隨意觸碰的禁區。

    一、承重牆

    承重牆是住宅安全的頂梁柱。在承重牆上開門、開窗、削薄承重牆體,不僅直接破壞和削弱了承重牆體的承載能力,而且也破壞了房屋的整體性和抗震性。

    三招辨別承重牆:

    1、承重牆會在施工圖中以粗實線標注;

    2、厚度超過24厘米以上的磚牆;

    3、敲擊牆體,有清脆的大回聲的,是輕牆體,而承重牆應該沒什麽太多的聲音;

    二、陽台邊的矮牆

    這段牆是“配重牆”,它就像秤砣一樣起著挑起陽台的作用,如果拆除這堵牆,就會使陽台的承重力下降,導致陽台下墜。

    三、橫梁及下面的輕體牆

    這些梁柱是用來支撐上層樓板和牆體拉力的,拆掉後上層樓板就會掉下來!橫梁下面的輕體牆同樣承擔著房屋的部分重量,起到支撐抗震的作用。

    四、牆體中的鋼筋

    鋼筋是牆體的“筋骨”。如果在拆改中將鋼筋破壞,會影響到牆體和樓板的承受力。

    五、隨意增加荷載

    砌築安放大型沖浪浴缸或在陽台砌築牆體等,明顯加大靜荷載,使樓板處于超負荷使用狀態,危及到房屋的使用安全。

    六、燃氣管道及燃氣閥門

    容易造成燃氣泄漏,使用前不會做專業的安全檢測,一遇明火必然引起爆炸。

    七、暖氣管道及上下水管道

    這些管道都是在一定範圍內構成一個整體系統,各家各戶無法完全獨立,所有的改造都應該以不影響整個系統爲前提。

    八、防水層

    如拆改破壞廚衛原有結構及防水層,必需修複,否則廚衛會漏水。

    九、下水管道勿亂改

    尤其是座便器的下水管路盡量不要改動位置,因爲排汙管道對于落差和管道角度方面的要求要更高,如果拆改後的管道稍有偏差,會影響到後期的排汙效果。

    十、門框在混凝土裏的門

    如果拆除或改造,就會破壞建築結構,降低安全系數,重新安裝門也比較困難。

 

到網上搜索“室內裝修設計這些禁忌絕對不能碰!”
百度 Google SOSO 360 搜狗 必應 Yahoo 有道

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啓發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒適健康"文化代名詞
敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒

【時間】:2014年3月16日 【嘉賓】:敏華控股集團董事會主席黃敏利 【記者】:黃主席,你>>更多

胡世東:全力打造中國一流五金家具産品
胡世東:全力打造中國一流

茨誠家具董事長胡世東 采訪時間:2014年12月 采訪地點:廣東佛山市順德區龍江旺崗 采訪對>>更多