您所在的位置: 順德家具網 > 家具設計 > 設計學院

家庭裝修 6大細節一定多留個心眼

來源:保障網    時間:2015年9月23日 我要評論
[提要]家庭裝修中,有很多裝修部分是我們很難注意到的。因此無論是在裝修過程中監工,還是在裝修結束後驗收,這些地方一定要多加留意。即使是一個小問題、小細節被忽略了,都可能造成日後生活中水、電、門窗、地面、牆面等地方出現影響正常生活的問題。

    家庭裝修中,有很多裝修部分是我們很難注意到的。因此無論是在裝修過程中監工,還是在裝修結束後驗收,這些地方一定要多加留意。即使是一個小問題、小細節被忽略了,都可能造成日後生活中水、電、門窗、地面、牆面等地方出現影響正常生活的問題。因此,家庭裝修中吊頂基層、地板基層、門窗套板基層、給排水工程、電氣管線工程、護牆板基層等六大方面必須要嚴格安裝裝修標准來施工,業主在裝修過程中也應該自己多加注意,以免遇到粗心大意的裝修工弄錯了其中一兩個步驟,給今後的家庭生活留下隱患。接下來,小編就來詳細地告訴大家六大裝修隱蔽工程應該注意些什麽。

    1、給排水工程

    由于鍍鋅管易生鏽、積垢、不保溫,而且會發生凍裂,將被逐步淘汰。目前使用最多的是塑鋁複合管、塑鋼管、PPR管。這些管子有良好的塑性、韌性,而且保溫不開裂、不積垢,采用專用銅接頭或熱塑接頭,質量保證、能耗少。

    2、電器管線工程

    一般電源線分硬線、軟線、護套線等,按銅芯粗細又分爲1平方毫米線、1.5平方毫米線、2.5平方毫米線……爲安全起見,更爲了便于維修,電源線應套套管。此外常用的還有音響線、信號線等。插座分爲10A,15A等,品牌也有多種,假冒的也多。劣質的插座容易引起事故,建議到正規電器用品商店購買較爲妥當。電器線路工程,要求施工規範,工人應持證上崗,以保證安全,消除隱患。

    3、地板基層

    實木地板基層有兩種做法:一種在水泥樓板上刷冷底子油一遍,鋪設木龍骨,最後釘地板;另一種方法在龍骨上先鋪一層細木工板,或者是毛地板,然後釘地板,采用這種方法,地板受力均勻,結構牢固。複合地板安裝方便,基層也有兩種作法:一種先作找平層,然後鋪設PVC墊層,之後鋪設複合地板;另一種在水泥找平層上,鋪設木龍骨和毛地板,兩鋪複合地板。

    4、護牆基層

    護牆板有平板式和凹凸式。做法是先在牆面上刷一層冷底子油,然後安裝30mm*40mm木龍骨,在此基礎上釘多層板或細木工板,最後釘飾面夾板。爲防止發黴,在護牆板上部開一系列直徑爲6mm的有氣孔。

    5、門窗套基層

    先排設龍骨,然後釘細木工板或密度板,表面用飾面夾板釘木線條。注意密度板預告要用水浸泡,避免日後膨脹。

    6、吊頂基層

    吊頂材料有石膏板,灰板,夾板,鋁合金扣板,塑料扣板,磨紗玻璃,彩繪玻璃等,龍骨分木龍骨和輕鋼龍骨。吊頂開裂的現象經常出現,如使用彈性膩子嵌縫,並貼尼龍綁帶,可以改善這種情況。

    以上就是小編爲大家介紹六大裝修隱蔽工程需要注意的知識,希望能爲你提供幫助!

到網上搜索“家庭裝修 6大細節一定多留個心眼”
百度 Google SOSO 360 搜狗 必應 Yahoo 有道

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啓發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

皇浩家具:質量是做百年老店保證
皇浩家具:質量是做百年老

9月3日,在第34屆東莞名家具展上,皇浩家具董事長張賜波表示,史上最嚴環保法正在實施,皇>>更多

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多