您所在的位置: 順德家具網 > 家具設計 > 設計學院

家居背景牆裝修 處處有巧妙

來源:保障網    時間:2015年5月30日 我要評論
[提要]背景牆良好的裝飾效果逐漸被大家所接受,這也促使背景牆的裝修方式、風格也變化多樣。接下來小柒就分享下背景牆裝修設計知識,讓大家設計出更滿意的背景牆。

    背景牆良好的裝飾效果逐漸被大家所接受,這也促使背景牆的裝修方式、風格也變化多樣。接下來小柒就分享下背景牆裝修設計知識,讓大家設計出更滿意的背景牆。

    一、背景牆主題

    環保主題:在材料選擇,布局設計,以及小的裝飾和點綴上都突出綠色、健康、自然,把家設計成一個可以呼吸的生態系統,讓人們在家中就能體會到投身大自然的深刻感受。

    複古主題:以中國傳統風格爲基調,在細節上通過設計師的精心改造,使得整體效果更蘊涵變化,令傳統風格不再顯得呆板,在懷舊中體現房主與衆不同的文化修養和品位。

    溫情主題:以暖色系爲裝修主選色系,在細節上注重營造一種輕松、和諧的氣氛,讓居住的人們能夠享受到如陽光般的溫暖。

    簡約主題:以黑白兩色和兩者的中間色爲主選色調,在設計上崇尚簡潔,使房屋顯得通暢、寬闊。搭配少而精的同色系家具選擇更能體現房主的時尚追求,尤其突出客廳

    視聽主題:以電影和音樂爲主題,符合房主追求視聽享受的要求,突出客廳的視聽功能,在裝修上運用聲學原理,吸納雜音,強調純美音效。尤其突出電視主題牆,可以根據房主的性格愛好裝飾成各種風格。這個主題強調的是達到聽覺與視覺的完美結合。

    藝術主題:把書法、繪畫、雕塑等現代藝術手段運用到家裝設計中,牆體選用明亮的色彩,配合色彩輕快的地磚、燈具和窗簾、家具等形成一種輕松愉悅的藝術氛圍。牆體可裝飾一些名畫、手工藝品等點綴其上,形成一股濃郁的藝術氣息。這個主題強調的是細節部分,比如門廊、轉角的牆體裝飾等。

    異國風情主題:吸收各國家裝理念,把各國的家裝風格融會貫通運用到中國的家裝設計中去,打造充滿異國風情的家居環境。用牆體幻化出各種異國風情,突顯主人個性風格。

    其它主題:還有目前風行的e時代主題、遊戲主題等等更多主題系列等待您的慧眼發現!

    二、背景牆的色彩

    輕柔浪漫色調

    中心色爲柔和的粉紅色。地毯、燈罩、窗簾用紅加白色調,家具白色,房間局部點綴淡藍、有浪溫氣氛。

    典雅優美色調

    中心色爲玫瑰色和淡紫色,地毯用淺玫瑰色,沙發用比地毯濃一些的玫瑰色,窗簾可選淡紫印花的,燈罩和燈杆用玫瑰色或紫色,放一些綠色的靠墊和盆栽植物點綴,牆和家具用灰白色,可取得雅致優美的效果。

    典雅靓麗色調

    中心色爲粉紅色。沙發、燈罩粉紅色,窗簾、靠墊用粉紅印花布,地板淡茶色,牆壁奶白色,此色調適合女孩。

    華麗清新色調

    中心色爲酒紅色、藍色和金色,沙發用酒紅色,地毯爲暗土紅色,牆面用明亮的米色,局部點綴金色,如鍍金的壁燈,再加一些藍色作爲輔助,即成華麗清新格調。

    輕快玲珑色調

    中心色爲黃、橙色。地毯橙色,窗簾、罩用黃白印花布,沙發、天花板用灰色調,加一些綠色植物襯托,氣氛別致。

    三、背景牆的搭配流行趨勢

    太空系列:最終幻想式的幻彩浮雕,立體螺旋如同未來的迷宮傳送,在浩瀚星海中漫遊,在夢想太空中漫步。

    仿古系列:圖形與角度構成了遠古四大文明的圖騰印記,文化的傳承就是思維的基石,東西方的傳說代表著不同的夢。

    風尚系列:最流行的就是最經典的,用國際化的品味引領潮流趨勢,歐美、日韓、中國風,不同風格囊括其中,魔度空間背景牆,把流行潮流挂在你的牆上!

    門薩系列:象征高智商的紋理謎題代表著創造性、知識水平、圖形、數字、問答、字謎、計算、拼圖、迷宮等不同的門薩測驗,讓你隨時隨地享受“智力沖浪”。

    以上就是小柒分享的背景牆設計相關知識了,大家可以根據自己的喜好選擇合適的背景牆裝修風格,打造舒適的家居環境。

 

到網上搜索“家居背景牆裝修 處處有巧妙”
百度 Google SOSO 360 搜狗 必應 Yahoo 有道

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啓發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒適健康"文化代名詞
敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒

【時間】:2014年3月16日 【嘉賓】:敏華控股集團董事會主席黃敏利 【記者】:黃主席,你>>更多

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多