您所在的位置: 順德家具網 > 家具設計 > 家具設計師

孫莎莎: 舒服,女設計師眼中的家裝設計

來源:騰訊網    時間:2015年4月17日 我要評論
[提要]女設計師是一種水到渠成的理想職業。對生活細膩的感知,對色彩搭配的敏感,都讓女設計師的名字散發出迷人魅力。騰訊網·亞太家居本次走近德萊寶家居頂首席合作設計師——龍發裝飾的孫莎莎女士,聽她爲我們娓娓道來最貼近生活本質的設計理念。

    女設計師是一種水到渠成的理想職業。對生活細膩的感知,對色彩搭配的敏感,都讓女設計師的名字散發出迷人魅力。本次采訪一下孫莎莎女士,聽她爲我們娓娓道來最貼近生活本質的設計理念。

    設計就是生活 用心體會

    1. 什麽機緣讓您選擇了家裝設計師這個職業?

    繪畫是一個起點,4歲開始就對色彩産生了濃厚的興趣,水粉、水彩和國畫都有學習,這爲軟裝陳設搭配培養了藝術美感。

    2. 如何理解你的設計理念——“設計就是生活,用心體會”?

    多年前,有幸聽到某位設計大師的演講,他認爲設計反映的是生活本身,只要設計師用心聆聽業主需求,做出適合生活的設計就能實現設計的初衷。這與我對設計的理解恰恰一致。要理解家裝設計其實很簡單,溝通是非常重要的,設計師充分理解業主的需求,再根據業主的需求爲他們量身定做適合的空間造型和色彩搭配,充分尊重業主意見的設計作品能夠讓彼此産生成就感。

    3. 女設計師的優勢是什麽?

    家裝設計行業的女設計師還是比較多的。目前的家裝趨勢是“輕裝修,重裝飾”,如同“設計就是生活,用心體會”的設計理念,家裝設計中更多需要體現生活在空間中的細節。雖然與男性設計師相比,女設計師要分配更多精力去平衡家庭與事業的關系,甚至還有孩子的教育。但是女設計師對于生活的感受更加細致、敏銳,這也成爲了女設計師做家裝設計的優勢。

到網上搜索“孫莎莎: 舒服,女設計師眼中的家裝設計”
百度 Google SOSO 360 搜狗 必應 Yahoo 有道

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啓發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

皇浩家具:質量是做百年老店保證
皇浩家具:質量是做百年老

9月3日,在第34屆東莞名家具展上,皇浩家具董事長張賜波表示,史上最嚴環保法正在實施,皇>>更多

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多